Kosten

Träger der Weinbergschule ist der gemeinnützige Verein zur Förderung alternativer Bildungswege. Alle Kosten zur Schulerhaltung (Lehrer, Betriebskosten, Ausstattung, ….) werden aus den laufenden Schulbeiträgen der Eltern beglichen.

Der Schulbeitrag wird für 1 Jahr festgelegt. Die Zahlungsverpflichtung beginnt mit 01.09. des aktuellen Jahres und endet am 31.08. des Folgejahres. Das Schulgeld kann jahres-, semester- oder monatsweise im Voraus gezahlt werden.

Sind Geschwister an der Weinbergschule kann je nach Einkommensverhältnis der Eltern der Schulbeitrag angepasst werden.
Kosten

Primarstufe

Tagesschüler

Schulbeitrag

• 665,- /Monat

Tagesbetreuungsbeitrag

• 446,- /Monat

Gesamter Monatsbeitrag

• 1.111,- /Monat
  • 12x jährlich

Sekundar- und Oberstufe

Boarding School

Schulbeitrag

• 665,- /Monat

Tagesbetreuungs- & Unterkunftsbeitrag

• 1115,-* /Monat

Gesamter Monatsbeitrag

• 1.780,- /Monat
  • 12x jährlich
*beinhaltet Unterkunft, Vepflegung, das Waschen der Wäsche, die Ausstattung mit Toilettartikeln, sowie sämtliche Freizeitangebote an unserer Schule.

Einmaliger Aufnahmebeitrag: € 365,-

Materialunkostenbeitrag/jährl.: € 111,-

Zusätzliche Gebühren entstehen externen Schülern der Oberstufe, die sich für Prüfungen beim Landesschulrat für Salzburg anmelden.

Freiwillige Überzahlungen

Die Eltern sind eingeladen, durch Selbsteinstufung Überzahlungen zugunsten des Stipendienfonds zu leisten.
Diese Zahlungen werden ausschließlich dafür verwendet, weniger bemittelten Schülern den Besuch der Weinbergschule zu ermöglichen.