„Wo sich deine Talente mit den Bedürfnissen
der Welt treffen, liegt deine Berufung“

Oberstufe / Reifeprüfung

Nach erfolgreicher Absolvierung des Pflichtschulabschlusses steht es den Jugendlichen offen, sich als Externisten beim Landesschulrat für Salzburg anzumelden und auf diesem Weg sämtliche Prüfungen der Oberstufe als auch die abschließende Reifeprüfung abzulegen.
Für die Oberstufe gelten dieselben Bedingungen und Möglichkeiten wie für die Sekundarstufe. In zusätzlichen Einheiten bereiten sich die Schüler konkret auf ihre Prüfungen vor. Der Hauptunterricht findet gemeinsam mit der Sekundarstufe statt.

Zusätzlich haben die Schüler die Möglichkeit sich als Botschafter ausbilden lassen. Botschafter vertreten die Weinbergschule international und beteiligen sich am Aufbau und der Gründung neuer Schulen oder beraten schon bestehende Schulen, die das Schetinin Gemeinschafts- und Unterrichtskonzept gerne für sich annehmen wollen.