Weinbergpädagoge

Die Weinbergpädagogik hat zum Ziel, Menschen Friedenserziehung in der Praxis erlebbar zu machen.

Durch Vorbildwirkung und/oder durch gezieltes Coaching vermag der Weinbergpädagoge den Aufbau eines friedlichen und harmonischen Umfelds zu fördern, in dem gesunde Beziehungen wachsen können, Befreites Lernen und authentisches Leben stattfinden kann.

Die Ausbildung zum Weinbergpädagogen umfasst alle Inhalte, die für das Verständnis und die Anwendung der Weinbergpädagogik wesentlich sind.

Horsemanship & Reiten

Der Abschluss zum Weinbergpädagogen befähigt:

zur Führung von Lerngruppen
zur Lernbegleitung in Schulen
zur Mitarbeit an einer Weinbergschule (international)
zum Lerncoach / Berater für Regelschulen, Alternativschulen, Freilerner, …
als Berater für soziale Kompetenz in Lerngruppen, Regelschulen
zur Begleitung von Menschen (u.a. Schülern, Lehrern) in schwierigen Lebenslagen

Sie möchten Weinbergpädagoge werden?

TEIL I
I.

Schaubildbegleiterausbildung (4 Module)

II.

7 Phasen der Weinbergpädagogik

Selbständiges Üben und Praktizieren der 7 Phasen im täglichen Leben (Familie, Freunde, Beruf) und im Lernumfeld

III.

Galvanic Touch (3 Module)

„Befreites Lernen ist nur möglich, wenn man STRESSFREI durch den Alltag gehen kann! Das ist auch die Grundlage für Glück und ein erfülltes Leben und Sein!“

Mit Galvanic Touch erlernen Sie u.a.:

• den Aufbau des für die Lernumgebung notwendigen Feldes

• Techniken, die den Menschen und somit auch sein Umfeld harmonisieren

• Quantenheilung

"Frieden in dir anstreben,
schaffen und dauerhaft leben."

Seelenbegleiterausbildung

Die Geheimnisse des Christentums und des darin verborgenen und neu offenbarten Heilsweges, so wie Jesus Christus es uns vorausgesagt hat, sind Schwerpunkte dieser Ausbildung.
Kennenlernen und heilen der eigenen Persönlichkeitsstrukturen sowie eigener (schwieriger) Charaktereigenschaften und Prägungen
Persönliche Entwicklung zum Vorbild für andere
→ Dauer 3 Jahre (Seminarzeiten 1 Tag/Monat und 1 Intensivwoche/Jahr)

"Suche das Reich Gottes in dir und alles andere wird dir hinzugegeben."

Galvanic Touch und Seelenbegleiterausbildung finden in Zusammenarbeit mit der Christlichen Akademie statt.
Anmeldungen über das Sekretariat der Schule.

IV.

Wissensvermittlung

• Weitergabe der an der Weinbergschule von Schülern entwickelten Schaubildern zu den verschiedenen Wissensfächern (Mathematik, Chemie, Physik, Biologie,...).
    Die Dauer hängt von der Gemeinschaftsfähigkeit der Gruppe ab.

• Praxiszeit an der Weinbergschule und am Zachhiesenhof (mindestens 1 Monat). Kennenlernen und Miterleben des Gemeinschaftslebens und der vor Ort gewachsenen Versorgungs- und Beziehungsstrukturen.

Abschluss

Mit dem Verfassen einer Abschlussarbeit (mindestens 20 Seiten) zu einem frei gewählten Thema der 4 grundlegenden Bereiche I. bis IV. schließen Sie den 1.Teil der Ausbildung zum Weinbergpädagogen ab.

Weinbergpädagoge Preise

Preise und Termine

Folgen in Kürze
TEIL II

Drei Jahre aktive Praxis im eigenen Lern- und Lebensumfeld.
Im Anschluss: Freigabe des Diploms zum Weinbergpädagogen